本馆动态

 

通知公告

本馆动态

 

“创新管理、高效服务”

——图书馆阅览流通部启动业务学习系列活动

 ǀ 来源:图书馆 ǀ 作者:林江丽/文 廖忠俊/图 ǀ 发布日期:2020年6月17日 ǀ


6月10日下午,图书馆阅览流通部在西馆教工阅览室启动了以“创新管理、高效服务”为主题的业务学习系列活动。

 

活动的目的是为落实馆领导在5月20日全馆大会上的讲话要求,即全馆人员需要学习、遵守各项规章制度;熟练掌握相关业务知识,提升业务水平,提高服务质量。

 

启动仪式上,图书馆副馆长郑威强调,要结合实际工作和专业,组织各类学习培训,提高各项业务技能,同时加强部门管理,逐步完善制度。他希望系列活动定期持续开展,形成长效机制。

 

随后,阅览流通部主任李明介绍了系列活动的学习内容,一是学习图书馆的各项规章制度,二是学习图情专业的相关理论知识,三是熟练掌握流通管理各项业务技能。他要求工作人员每天线上学习规章制度和业务知识,同时周三下午集中开展业务学习与交流,活动结束时汇报业务学习的心得体会和收获。

 

最后,进行了图情专业的相关理论知识培训的第一讲,阅览流通部陆浩东研究馆员为大家介绍中图分类法和图书排架号。

 

系列活动启动仪式现场

 

图情专业知识培训第一讲