本馆动态

 

通知公告

支部活动

 

图书馆党支部开展庆祝建党99周年系列活动

ǀ 来源:图书馆 ǀ 作者:郑韬/文 谭泽军/图 ǀ 发布日期:2020年7月2日 ǀ


7月1日下午,图书馆党支部在西馆读者研修室召开支部大会,开展庆祝建党99周年系列活动。

 

党支部首先开展了“七一”主题党日活动,该活动由“重温入党誓词”、“党员政治生日”、“微党课”三部分组成。

 

在“重温入党誓词”环节,在支部书记吴继寿的领读下,支部全体党员在党旗前庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

 

在“党员政治生日”环节,馆长韦浩明畅谈了自己的入党感想,强调党员不能谈价钱,要服从组织决定;纪检委员吴莉谈了自己开展脱贫攻坚工作的体会,希望通过自己的努力能让贫困户过上更好的生活;吴继寿书记要求党员们要多熟悉脱贫攻坚工作,了解这一工作取得的伟大成就。

 

 

在“微党课”环节,吴继寿书记主讲,主题为“学习《中国共产党宣传工作条例》”。他首先介绍了《条例》出台的背景和意义,论述了如何贯彻《条例》,重点讲解了《条例》的主要内容,要求党员们了解身边的舆情,注重自身的言行,提升意识形态的敏感性。

 

 

随后,党支部开展了“党旗领航促脱贫攻坚”活动,形式为“以购代捐”消费贫困村农产品,每位党员都购买了贫困户的茶油。

 

 

通过庆祝建党99周年系列活动,党员们表示,要不忘初心,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,提升意识形态敏感性,严格遵守党章党规党纪,立足岗位忠于职守,促进支部健康有序的发展。